アルバイト初日

近所の中華料理店にアルバイト初日、ランチの時間での仕事です。一階と二階にテーブル席で私は先輩パートさんと一階を担当です。まずは、店舗の電気にエアコンスイッチ、トイレの清掃確認後フロア床掃き掃除!床掃きはイスを傾けて掃きテーブルの下も忘れずに、つぎに、調味料の補充してテーブルの上の拭き掃除後、おしぼりにペーパーと箸に爪楊枝の補充確認からお冷やの事前準備にピッチャーの用意 氷半分に後は水

デザートとして事前に出しやすい様に用意して冷蔵庫にしまう。だいたい準備をしながら時間を見ながら開店の準備で準備中から営業中にし、外の看板に電源を入れてお客様待ち、途中何を出して何処まで出してるか頭がくるくるして、途中洗い物にテーブルの水をグラスを見ながら動く!今日は暇だと先輩は言うがデビューの私にはこのくらいが頭の整理しながら出来たから良かったかも、次回はさてどうなるかなぁ